Мы спросили. Не мешает ли вам зима вести активный образ жизни?

Главное Общество

Сергей САРЫЧЕВ, и.о. председателя Новоиолченского сельского Совета:

– По-моему, для тех, кто любит спорт, не важно, какая пора года за окном. А у меня к нему особое отношение с детства. Помню, как часами пропадали с мячом или клюшками на улице, устраивали турниры между классами, ездили на соревнования, будучи учениками Иолчанской школы. Хорошо, что сейчас эту традицию поддерживает местный учитель физкультуры Леонид Шеин, являясь для ребят личным примером.

Прошло время, но и сейчас у меня в приоритете лыжи, хоккей, волейбол и мини-футбол. Не раз занимал призовые места в областных отраслевых соревнованиях по лыжным гонкам, когда работал в лесхозе. С удовольствием приобщаюсь к таким соревнованиям, когда они проводятся между ветеранами спорта, сельскими Советами. Чтобы быть в хорошей физической форме, совершенствую мастерство в любую пору года. Для меня спорт не просто увлечение, а образ и ритм жизни.

Татьяна ЛЫСЕНОК, секретарь отдела образования, спорта и туризма Брагинского райисполкома:

─ Я считаю, что зима ─ не повод грустить и сидеть дома. Скорее, это время задуматься о здоровье и больше внимания уделить образу жизни. Нам, женщинам, хочется к лету быть стройными и красивыми, поэтому сейчас самое время готовиться к тёплому сезону. Два раза в неделю посещаю спортивно-оздоровительный центр, где занимаюсь фитнесом. Это не только польза для здоровья и фигуры, но и заряд положительных эмоций.

Заметила, что после физических упражнений у меня появляется больше энергии, пропадает усталость, а это несомненный плюс.
В нынешнем году зима выдалась снежная, и мы с удовольствием проводим время всей семьёй на свежем воздухе. Катаемся на лыжах, санках, играем в снежки.

Виталина СНИЦАР, 8-классница Комаринской средней школы:

– Нынешняя зима порадовала снегом и бодрящим морозчиком, поэтому самое время вооружаться лыжами, санками или коньками, чтобы весело и с пользой провести время на свежем воздухе. В прошлом году всего этого мы были лишены.

Как любительница биатлона я много времени уделяю тренировкам. В составе сборной команды района участвовала в областных соревнованиях среди детей и подростков по этому виду спорта «Снежный снайпер». Вернулась, кстати, с дипломом второй степени, как и ещё одна ученица нашей школы – Катя Северина. Это придало уверенности в своих силах и укрепило желание стремиться к большему. Возможно, в будущем свяжу свою жизнь с профессией учителя физкультуры.

Не приходится скучать зимой и дома, так как дел и забот в большой семье хватает. У меня – три младшие сестры и брат.

Ирина КОНЦЕВАЯ, мастер деревообрабатывающего цеха Комаринского лесхоза:

─ Зима меня радует и вдохновляет, в том числе и на занятия спортом. Двое выходных подряд, несмотря на метель и морозы, мы всей семьёй выходили на стадион, где катались на лыжах. И к тому же у нас две собаки, которых нужно выгуливать.

Признаюсь, что ещё несколько лет назад я любила посидеть дома, зайти в интернет, но в один момент всё это наскучило, и я стала сторонницей активного образа жизни. И семью приучила: летом ─ к пробежкам, зимой ─ к лыжам, зимней рыбалке.

После прогулок и занятий спортом собираемся вместе за столом, пьём горячий чай с лимоном и делимся впечатлениями.
Четвёртый год принимаю участие в областных отраслевых соревнованиях по лыжным гонкам. Занимала третье и седьмое места из 21-го.
Мне сложно понять тех людей, которые лежат на диване и жалуются на самочувствие. Поднимись! Прогуляйся! Глотни свежего воздуха.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото Ольги ПОЛЕЩУК и Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *