Профориентация: старшеклассникам Брагинской школы рассказали о профессии следователя

Общество Территория закона

В рамках профориентационной работы следователь районного отдела Следственного комитета Юлия Сурунович встретилась сегодня с учащимися Брагинской СШ.

Юлия Валерьевна рассказала будущим абитуриентам о том, в какой вуз нужно поступить, чтобы получить профессию следователя, и какие экзамены сдавать.

Так, чтобы стать курсантом Академии МВД и обучаться в интересах Следственного комитета необходимо:

до 1 апреля 2021 года лично обратиться в Брагинский районный отдел Следственного комитета для прохождения собеседования. По его итогам абитуриенту будет выдана справка-рекоментация о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД.

до 15 апреля 2021 года подать в районный отдел внутренних дел  заявление и справку-рекомендацию Следственного комитета о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД для оформления личного дела.

 

Централизованное тестирование нужно пройти по:

русскому (белорусскому) языку;

иностранному языку;

обществоведению.


Кандидатами могут стать юноши и девушки:

которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет;

получающие (получившие) общее среднее либо среднее специальное образование;

не имеющие противопоказаний для прохождения службы по состоянию здоровья.

Преимущества обучения в Академии МВД:

бесплатное высшее юридическое образование (срок обучения – 4 года);

полное государственное обеспечение на период обучения (обеспечение бесплатным проживанием, питанием, форменным обмундированием, выплата ежемесячного денежного довольствия);

по окончанию обучения – присвоение квалификации «юрист» и специального звания «лейтенант юстиции», гарантированное трудоустройство на вакантные должности в подразделения Следственного комитета Гомеля и Гомельской области;

социальная защита, предусмотренная законодательством для сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь и членов их семей (пенсионное обеспечение, государственное страхование и медицинское обслуживание, возможность получения арендного жилья и перспектива строительства собственного жилья с использованием льготного кредита).

Дополнительную информацию по поступлению на следственно-экспертный факультет Академии МВД и прохождению службы в Следственном комитете Республики Беларусь можно уточнить:

в управлении кадров и идеологической работы управления Следственного комитета Республики по Гомельской области (г. Гомель, ул. Советская, 34, каб 4-10) по телефонам: 8 (0232) 69-31-28, +375 (29) 394-37-85;

в Брагинском РОСК (г.п. Брагин, пл. Ленина, 3), телефоны: 8 (02344) 3-13-52, 3-13-55;

на сайте Академии МВД.

 

 

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *