Районная организация Белорусского союза женщин продолжает благотворительную акцию «Мы всегда рядом»

Общество

Благодаря заботе Любови Кузнецовой и руководителя ОО «Помощь и развитие» Сергея Архипенко материальную помощь получили более 50-ти семей Брагинского района.

По словам председателя районной организации Любови Кузнецовой, под опекой союза женщин по-прежнему находятся представители наиболее уязвимых социальных слоёв населения. Прежде всего, это многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями и дети с особенностями в развитии.

Своих подопечных представители общественного объединения часто посещают на дому вместе со специалистами отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ТЦСОН. Как отмечает лидер женского движения, такие визиты хороши тем, что можно лично пообщаться с людьми, из первых уст узнать об их проблемах, потребностях.

Позаботиться о нуждающихся в заботе и внимании людях союзу женщин помогает многолетняя дружба с различными благотворительными организациями – как белорусскими, так и иностранными. В их числе – ОО «Помощь и развитие» из Гомеля.

– Почти 15 лет мы сотрудничаем с немецким фондом, которым руководит Ингрид Ратхгебер. Она неоднократно бывала в нашем районе, встречалась с семьями, которым нужна поддержка, помогала материально, – рассказывает Любовь Павловна. – В этом году из-за пандемии Ингрид Ратхгебер не смогла приехать. Однако её представитель – руководитель общественной организации «Помощь и развитие» Сергей Архипенко – возглавил благотворительную миссию и привёз для жителей Брагинщины гуманитарную помощь. На протяжении двух недель мы посетили более 50-ти семей. Продукты питания, детские вещи, письменные принадлежности и даже обои – всё нашло своих адресатов.

Любовь Павловна заверила, что объединение продолжит свою благотворительную деятельность. Кстати, во время итогового совещания председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская отметила Брагинскую районную организацию как одну из лучших в области.

Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *