Сильная соцполитика стала залогом того, что большинство белорусов не поддержало мятеж

Главное Усебеларускі народны сход

Именно сильная социальная политика стала залогом того, что большинство белорусского населения не поддержало мятеж. Таким мнением с газетой «СБ. Беларусь сегодня» поделилась участница VI Всебелорусского народного собрания, председатель правления Союза белорусов Латвии Елена Лазарева, сообщает БелТА.

«В латвийских телевизионных и радиоэфирах я неоднократно повторяла, что мы гордимся достижениями Беларуси как единой социально-экономической системы, в центре которой стоит человек! Его здоровье, образование, трудоустройство, рост благосостояния и качество жизни. Меня всегда восхищают ваши прекрасные натуральные продукты питания. У вас великолепно развиты медицина и образование, на высоком уровне информационные технологии. Вы сохранили промышленные предприятия, что служит базой для развития экономики, — отметила Елена Лазарева. — Когда у меня в Латвии спрашивают, почему в Беларуси провалилась попытка свержения власти, я отвечаю: именно сильная социальная политика стала залогом того, что большинство белорусского населения не поддержало и никогда не поддержит мятеж».

По словам председатель правления, в Союз белорусов Латвии входит более тысячи человек. Это 15 общественных организаций в разных городах, которые знакомят жителей Латвии с богатым культурно-историческим наследием белорусов, народным творчеством и белорусскими традициями.

«В Латвии нас знают и уважают. У нас около 50 городов-побратимов, оба государства имеют прекрасные транзитные возможности, большое количество грузов по железной дороге идет из Беларуси в Латвию, в латвийские порты. Хочу пожелать белорусскому народу развиваться и идти вперед. Лозунг Всебелорусского народного собрания «Единство. Развитие. Независимость» — тот путь, которым идет Беларусь. Без единства общества будет сложно развиваться, а без развития невозможно сохранить независимость», — резюмировала Елена Лазарева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *