В мире число людей, сделавших прививку от COVID-19, превысило число инфицированных

Общество СтопCOVID

Гендиректор ВОЗ Тендрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил о том, что в мире число людей, сделавших прививку от COVID-19, превысило число инфицированных. Речь идет обо всех зарегистрированных случаях с начала пандемии.

Больше чем три четверти прививок приходится всего на 10 стран.

Аданом Гебрейесус призвал государства, которые уже провели вакцинацию медработников и пожилых людей, поделиться вакциной с другими странами. Он пояснил, что чем больше времени уйдет на вакцинацию тех, кто больше других рискует заразиться коронавирусом, тем больше возможностей мутировать будет предоставлено самому вирусу. Это значит, что он сможет успешно избегать воздействия вакцин.

Ни одной прививки до сих пор не сделано почти в 130 странах с общей численностью 2,5 миллиарда жителей.

Вместе с тем поступают сведения о побочных явлениях после вакцинации. О них, например, сообщило правительство Швейцарии. Однако большая часть таких сообщений (37 уведомлений, или 59%) можно расценить как несерьезные: боль в местах прививки и головная боль, озноб, повышение температуры.

26 случаев, или 41% сообщений отнесли к серьезным. Это аллергические реакции, трудности с дыханием, боли в суставах, а также шесть смертельных случаев. Умерли люди в возрасте от 85 до 92 лет. Они имели патологии, связанные с дыхательной системой, ряд сердечно-сосудистых заболеваний.

По информации Швейцарского агентства по терапевтической продукции Swissmedic, пока нет конкретных указаний на то, что причиной смерти стала вакцинация.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *