Воспитанники санаторных яслей-сада г.п. Брагина отметили юбилей Агнии Барто

Общество

Каждому из нас знакомы стихотворения со словами «Наша Таня громко плачет…», «Зайку бросила хозяйка…», «Идёт бычок, качается…»

Сегодня исполнилось 115 лет со дня рождения автора этих строк Агнии Барто. Вместе с воспитанниками в нашей группе мы организовали и провели мероприятия, приуроченные к юбилею поэтессы.

В начале недели на «Дереве семейного чтения» были размещены изображения обложек книг Агнии Барто. Дети вместе с родителями выбирали понравившуюся книгу, читали её и заучивали стихотворение.

Тематическая выставка была оформлена яркими воздушными шарами, как на настоящем дне рождения. Воспитанники рассказывали стихотворения, большинство которых было из книги «Игрушки».

Но на этом мероприятия не закончились. Вместе с детьми мы создали свою книжку-малышку с картинками героев стихотворений Агнии Барто. На её страницах появился Мишка с оторванной лапой, грузовик с испуганным котом, козлёнок в траве и многие другие.

Книжка-малышка, созданная руками воспитанников, заняла почётное место на выставке произведений Агнии Барто в нашей группе.

Признательность, память, благодарность за оставленное творческое наследие – самые ценные подарки, которые достойны такие мастера художественного слова.

Наталья БРЕГИД,
воспитатель дошкольного образования
ГУО «Санаторный ясли-сад г.п. Брагина»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *