БелГУТ соберет первый в истории вуза бал

Общество

Студенческий бал соберет ценителей танца в Белорусском государственном университете транспорта 13 марта, сообщил корреспонденту БелТА заведующий студенческим клубом имени заслуженного деятеля культуры Беларуси Олега Коваля в БелГУТ Борис Рябцев.

Он подчеркнул, что это первый в истории вуза бал. Его инициаторами стали сами студенты, администрация поддержала идею.

Танцевальная программа вечера очень разнообразна. Откроет ее «Полонез» — величественный и изящный польский танец, в котором кружили монархи и сановные особы.

Вальс «Лед и пламя» закружит в танце и гостей из зала. Поможет научиться его технике танцмейстер бала. Продолжат программу «Вальс знакомств», «Парижский марш», «Богемская полька», динамичный «Котильон», «Шотландский круговой танец», галантный «Менуэт» и многие другие.

Предусмотрено два отделения программы с антрактом. Распорядители бала позаботятся о том, чтобы никто не скучал на балу. Так, гостям предложат поиграть, к примеру, в «Ручеек».

Кружить в танцах разных стран мира и времен будут 11 студенческих пар. «Уже сейчас можно сказать, что это будет мероприятие со смыслом и пройдет на достойном уровне. К его подготовке ребята отнеслись более чем серьезно, начиная с подбора репертуара и многочисленных репетиций, заканчивая созданием образов», — рассказал Борис Рябцев. К примеру, один из кавалеров готовит к выступлению парадный армейский костюм и хромовые сапоги своего деда. К слову, у каждого наряда будет своя история.

Вуз приглашает всех желающих перенестись вместе со студентами в прошлое и окунуться в атмосферу настоящего бала. Начало в 15.00.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *