День Совета прошёл в Комарине

Общество

О своей работе увлечённо рассказала Лина Пятницкая.

Тема социальной инфраструктуры и социальных стандартов была выбрана неслучайно. В последние годы посёлок над Днепром заметно похорошел. Здесь проведена большая работа по благоустройству и наведению порядка на земле, активизировалось строительство жилья, развивается социальная сфера. Впрочем, в этом участники мероприятия – начальники отделов райисполкома, председатели сельских Советов, руководители отраслевых предприятий и организаций – убедились сами.

И.о. председателя Комаринского сельского исполнительного комитета Валентина БЛУДЧАЯ рассказала о жизни населённого пункта, задачах, которые решает местная власть совместно с депутатами. А затем гости направились в Брагинский участок ПГРЭЗ. Чем живёт коллектив учреждения, как организована здесь производственная деятельность, проинформировал заместитель директора Сергей Повод.

В Комаринском лесхозе обратили внимание на цех по переработке древесины. Об актуальных вопросах ведения лесного хозяйства гости узнали из уст главного инженера Яны Куприенко.

Вывод о том, как организовано торговое обслуживание население, достаточно ли товаров на полках магазинов государственной и частной формы собственности, можно было сделать, побывав на нескольких объектах. И в «Родным куце» Брагинского филиала Гомельского облпотребсоюза, и в «Милмаркете» в ассортименте было всё: от хлебобулочных, мясных изделий и полуфабрикатов до хозтоваров. Но претензии к организаторам работы в этой сфере у населения есть: необходимо расширить ассортимент детского питания, одежды, игрушек, позаботиться о поставке бельевого трикотажа.

Для учёбы, развития творческих и интеллектуальных способностей детей, их полезной занятости в послеурочное время созданы хорошие условия. Насколько юные комаринцы талантливы, можно было судить, став зрителями небольшого концерта, увидев их работы.

Посещение клуба «В кругу друзей» в составе граждан пожилого возраста, выступление участников ансамбля «Песни над Днепром» оставили хорошее впечатление. Женщины встретили гостей хлебом-солью (каравай испекли сами), задушевно исполнили несколько белорусских песен. Для многих существование такого неординарного коллектива стало открытием.

Замечу: не единственным. Удивил и бассейн в дошкольном учреждении, которое тоже не проминули. А Комаринский культурно-спортивный центр со своим спортивным залом привлекает не только местных, но и жителей соседних деревень. К слову, заниматься восточными танцами по определённым дням приезжает сюда женщина из Гдени, поиграть в футбол или валейбол – любители этого вида спорта из Красного. Востребованы и беговые дорожки.

Итоги мероприятия подвёл председатель районного Совета депутатов Александр КОЛЕСАН. Высказали своё мнение и гости, которые по-хорошему позавидовали комаринцам. Вот что рассказал председатель Чемерисского сельского Совета Матвей ГЛАДКИЙ:
– Увиденным в Комарине (а я здесь не был давно) приятно удивлён, особенно бассейном в яслях-саду. Такого нет даже в Брагине. От души порадовался за жителей посёлка, у которых есть хорошие условия для труда и отдыха, развития детей.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *