ГИМС: маломерные суда подлежат госрегистрации и техосмотру

Общество Служба МЧС информирует Территория закона Школа безопасности

Государственная инспекция по маломерным судам находится в подчинении Министерства по чрезвычайным ситуациям и следит за безопасностью судоходства на внутренних водных путях страны.

Кроме того её сотрудники осуществляют государственную регистрацию и технический осмотр маломерных судов. Исключение составляют гребные лодки, байдарки и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограмм.

Те, кому нужно пройти аттестацию на право управления моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 к Вт (5 л.с), также должны обратиться в ГИМС, чтобы получить соответствующее удостоверение.

С 2019 года эти административные процедуры осуществляет Лоевский участок ГИМС, который обслуживает в том числе и Брагинский район (ранее участок ГИМС располагался в Комарине).

Напоминаю, что до начала навигации всем судовладельцам необходимо зарегистрировать и пройти технический осмотр маломерных судов.

За нарушение правил безопасности движения и управления, а также правил регистрации и учёта предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин (ст. 18.7 и 18.31 – новая редакция КоАП).

Для удобства жителей Брагинского района госинспектор Лоевского участка 3 и 14 апреля, а также 8 мая будет работать в Комарине (ОСВОД), 10 и 21 апреля, а также 15 мая – в Хойниках (РОЧС).

По вопросам касающимся эксплуатации и регистрации маломерных судов, обучения на право управления маломерными судами следует обращаться по адресу: г.п. Лоев, пер. Чапаева, 14б (сельхозтехника) со вторника по субботу.

Время работы: с 8.00 до 17.00, перерыв: с 13.00 до 14.00.

Телефон для справок: 8 (029) 332-18-46.

Сергей ФИЛОН,
государственный инспектор по маломерным судам
Лоевского участка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *