На пожаре в Ветковском районе погибли два брата: одному было 20, второму – 9 лет

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Одна из версий причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

5 марта в 1.45 в службу спасения поступило сообщение о возгорании жилого дома в Светиловичах. Через три минуты пожарные прибыли на место происшествия, рассказали в областном управлении МЧС. Дом был полностью охвачен огнем, там находились супруги с тремя сыновьями. 15-летний мальчик почувствовал запах дыма и начал будить родителей. Они проснулись, из-за сильного задымления выбежали с сыном на улицу. Отец пытался проникнуть в жилище, чтобы спасти оставшихся в нем детей, но не смог.

При разведке в горящем доме спасатели нашли на полу обгоревшее тело старшего 20-летнего сына, а под элементами обрушившихся строительных конструкций – тело 9-летнего мальчика.

В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, повреждены стены по всей площади. Точная причина возгорания устанавливается.

Спасатели рекомендуют установить дома автономный пожарный извещатель (АПИ), который поможет в кратчайшие сроки обнаружить задымление и принять необходимые меры. Наиболее удачное решение: соединить АПИ в единую сеть с соседними домами или квартирами, а также вывести сигнал извещателя на светозвуковое устройство на фасад жилища. Если хозяин дома не отреагирует, тревогу поднимут прохожие или соседи, у которых параллельно также сработает звуковой сигнал.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *