Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Довженок: выездные приёмы помогают предотвратить конфликты

Общество

Вполне понятно и объяснимо, что жить хорошо, с достатком и комфортом, без лишних тревог и волнений хотят все. Но так уж устроена жизнь – то и дело подбрасывает проблемы, которые магическим образом не устранить и с которыми порой не под силу справиться самостоятельно. В том числе и связанные с заботой о детях. Как быть?

В отдел образования, спорта и туризма райисполкома, как одну из самых многочисленных отраслей Брагинщины, ежегодно обращаются десятки человек. Чем это вызвано? «Прежде всего, тем, что вопросы охраны здоровья детей, их обучения и воспитания, всестороннего развития, занятости, защиты законных прав и интересов волнуют многих родителей и просто неравнодушных жителей района», – считает начальник отдела Наталья ДОВЖЕНОК.

Одной из самых эффективных и востребованных форм работы с населением, по её мнению, является выездной приём граждан. У людей в таком случае появляется возможность поднять острый вопрос, высказать наболевшее, вступить в диалог с представителями районных служб, не выезжая за пределы своего населённого пункта. А руководству это помогает глубже вникнуть в проблемы и чаяния людей, услышать их мнение, дельные предложения, выяснить положение дел на месте. И, конечно же, своевременно устранить болевые точки, предотвратить конфликтные ситуации.

На приёме, который Наталья Михайловна провела 19 февраля в Красном и Комарине, побывало семь человек. Вопросы, с которыми к ней обратились местные жители, касались организации образовательного процесса, питания и оздоровления школьников, возможности трудоустройства в детский социальный приют, а также медицинского обслуживания учащихся, которые проживают в Асаревичах и посещают Храковичскую школу. Большинство из них были урегулированы в тот же день.

В графике на ближайшее время – встреча с сельчанами на базе Храковичской средней школы и Чемерисского детского сада – средней школы: состоится 19 марта. Такие выезды в населённые пункты являются ежемесячными.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *