Укол на здоровье. В числе тех, кто решил сделать прививку от COVID-19, — Елена Шварцман

Главное Общество СтопCOVID

Елена Шварцман решила сделать прививку, как только узнала о первых поставках вакцины в район.

Коронавирус, увы, беспощаден ко всем, и он продолжает разноситься по планете. Но хороший иммунитет помогает перенести инфекцию легче, а то и вовсе её избежать. Поэтому с началом вакцинации от COVID-19 надежда на победу над пандемией возросла.

В нашем районе старт прививочной кампании был дан девятого февраля. На первом этапе, как и положено, укол на здоровье получают работники учреждений здравоохранения, образования, а также с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. На сегодня вакцинировано почти 200 граждан, а всего из данной группы планируется охватить 830 человек. Задействование в процедуре происходит по мере поступления препаратов.

В числе тех, кто решил защитить себя от опасной инфекции, инженер по охране труда УЗ «Брагинская ЦРБ» Елена ШВАРЦМАН:

– Когда видишь, сколько людей вокруг болеет и какие тяжёлые последствия оставляет после себя коронавирус, всё чаще задаёшься вопросом: когда это закончится? Хочется поскорее снять маску и дышать с лёгкость, стать свободными от ограничений. Поэтому сомнений в том, прививаться или нет, у меня не возникло. Надежда здесь, наверное, одна – на коллективный иммунитет.

Первую дозу вакцины мне ввели 19 марта. Перед прививкой врач общей практики поинтересовался самочувствием, измерил температуру, давление, содержание кислорода в крови – провёл осмотр. Организм на инъекцию отреагировал нормально. Никаких побочных эффектов, неприятных проявлений не заметила. И даже если бы они были, не думаю, что это нельзя пережить. Куда больше пугают неблагоприятные исходы перенесённой инфекции. Сейчас придерживаюсь рекомендаций врача. Вторую прививку мне сделают 9 апреля. Записался, кстати, на вакцинацию и мой муж, который работает в потребкооперации. Ждёт.

Учитывая, что во многих странах вакцина для населения вообще недоступна, я придерживаюсь мнения: если есть возможность защитить себя, это нужно сделать. Тем более когда прививка не требует затраты личных средств. Все мы помним, что организацию бесплатной вакцинации белорусов от коронавируса наш Президент назвал на недавнем народном форуме жизненно важной мерой.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *