Ваше внимание, помощь и забота крайне важны для пожилых родственников

Важное Общество

Люди преклонного возраста наиболее беззащитны перед коварством огня. Особенно, если они проживают одни. Причина тому – ухудшенное физическое, умственное и эмоциональное состояния, из-за чего человек теряет бдительность и способность принимать правильные решения, быстро реагировать в случае пожара.

Увы, многие просто не в силах позаботиться о собственной безопасности. А в доме, чтобы не случилось огненной беды, должны быть в порядке печь, электропроводка, газовое оборудование, бытовые приборы, розетки… Избежать трагедии поможет ваша забота о своих пожилых родственниках.

Помогите таким людям привести жильё в противопожарное состояние, оборудуйте его АПИ.

У престарелого человека всегда должны быть под рукой очки, слуховой аппарат, трость, ключи, телефон. Нередко из-за того, что он не может отыскать какой-то из этих предметов, безопасность оказывается под угрозой. Убедитесь, что родственник может самостоятельно открыть входную дверь и окно.

Дайте знать соседям, что ему может потребоваться их помощь.

Не оставляйте малоподвижных людей без присмотра, обращайтесь за помощью в Брагинский ТЦСОН. Вашим пожилым родственникам могут предоставить услуги социального работника (платно), ассистента (уход за инвалидом первой группы и инвалидом второй группы с психическим расстройством), помощника по сопровождению инвалида первой группы, сиделки (платно). Телефон отделения социальной помощи на дому: 3-93-03, директора учреждения: 3-93-68.

Любовь КУЛАБУХОВА,
начальник управления по труду, занятости и социальной защите
райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *