Женщины Брагинщины. Алла Кучик: лучшее лекарство от любых невзгод — жизнелюбие

Важное Общество

Живите с любовью!

Говорю я это не под влиянием первых мартовских лучей солнца, по которым мы изголодались за зиму, и даже не от того, что на пороге один из самых романтических праздников. Такой совет я получила от обаятельной женщины Аллы Кучик, для которой жизнелюбие – это и основная жизненная позиция, и лучшее лекарство от любых невзгод.

Не так давно, мы рассказывали о супружеской паре Кучик. Сейчас, сидя в уютной, почти домашней обстановке, окунулись в светлые воспоминания о Иване Николаевиче. Всегда они шли по жизни рядом. Начиная с учёбы в академии, потом – на первом рабочем месте в колхозе «Первомайск». И даже когда поменяли сферу деятельности (Алла Анатольевна стала главным бухгалтером в управлении по труду, а её супруг – главным специалистом райплемстанции) их кабинеты находились в одном здании. На отдых, прогулки тоже всегда отправлялись вдвоём. Великое счастье найти человека, с которым тебе интересно и не тягостно даже по прошествии многих лет, проведённых вместе. И это счастье у них было.

Жизнь сложилась так, что в прошлом году Ивана Николаевича не стало.

Гордость и поддержка Аллы Анатольевны – её дети. Алина и Сергей давно выросли, получив хорошее воспитание и образование, и теперь уже заботятся о маме.

Являясь человеком активной жизненной позиции, Алла Анатольевна считает, что никогда не надо оставаться в стороне от событий, происходящих как в районе, так и в республике. Быть просто наблюдателем – это не в её правилах.

Даже на заслуженном отдыхе ей не приходится скучать, сидеть без дела. Неиссякаемой энергии и оптимизму этой женщины можно по-доброму позавидовать, её день расписан практически по минутам. Как человеку, выросшему в деревне, ей не чужда сельскохозяйственная работа. В подсобном хозяйстве Аллы Анатольевны есть кролики и куры. Но самое большое увлечение ─ цветы. Уверена, что умение создавать красоту вокруг себя настраивает на позитив, помогает верить в лучшее.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *