Женщины Брагинщины. Любовь Кузнецова: женсовет содействует авторитету и укреплению семейных ценностей

Важное Общество

…Нам в одиночку не достичь вершины.
Не будем слабыми – прогоним грусть,
Ведь вместе мы сильны, дружны, едины
И верим свято в нашу Беларусь…

(Гимн Белорусского союза женщин)

Про общественное объединение «Белорусский союз женщин» слышали многие, а вот что оно из себя представляет, известно не всем. Его представительницы – люди разных профессий, интересов и жизненных взглядов, но непременно с одним желанием – помогать, отдавая частичку своей души и тепла тем, кому это необходимо. Такое оно, женское сердце… Спокойно и радостно, когда несёт добро.

Вот уже почти 25 лет объединённые одной целью женщины Брагинщины не сходят с выбранного пути. В преддверии весеннего праздника мы встретились с председателем районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Любовью Кузнецовой, которая, кстати, в 2014-м была удостоена звания «Женщина года».

– Любовь Павловна, расскажите о приоритетных направлениях деятельности организации.

– Районный совет женщин Брагинщины объединяет 65 представительниц различных сфер деятельности, которые вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие района. Женсовет содействует авторитету и укреплению семейных ценностей, оказывает помощь, если это необходимо.

Хотя наша организация и не является политической, мы не остаёмся в стороне от важных событий, происходящих в государстве. Сохранение мира – общее дело. БСЖ всячески выступает за консолидацию общества.

– К вам может обратиться любая женщина или только член БСЖ?

– Хотелось бы, чтобы как можно больше наших землячек пополнили ряды районной организации. Но мы не отказываем в помощи никому. Ведь основная цель БСЖ – помощь и поддержка женщин.

– Сфера вашей деятельности построена на взаимодействии не только с районными организациями, но и с зарубежными фондами. Может, расскажете о самых ярких проектах?

– Наша работа строится в тесном контакте с такими общественными организациями, как «Росток жизни», «Белая Русь», «Лучший путь», «Территория устойчивого развития», «Белорусский фонд мира», а также с предприятиями АПК, которые финансируют благотворительные акции и районные мероприятия. Благодаря нашим спонсорам и зарубежным общественным фондам из Италии, Англии, Германии, Австрии, США, Бельгии мы организуем благотворительные акции для малообеспеченных семей.

– Кто она, современная женщина в Вашем понимании? Мать семейства, бизнес-вумэн или успешно сочетающая в себе множество качеств?

– Вопрос о роли женщины в обществе – один из самых актуальных в мире. Все мы хотим быть красивыми, иметь крепкие семьи, счастливых и здоровых детей, но мы также стремимся реализовать себя в общественной, экономической и политической деятельности. У наших современниц для этого достаточно и возможностей, и образованности, и интеллекта. Умение быть собой, жить в гармонии и счастье и делиться этим с окружающими – это то, что определяет женщину 21 века.

– Знаю, что в 2014-м Вы были удостоены звания «Женщина года». Очень хочется затронуть сферу деятельности, посвящённую благотворительности и милосердию, ведь именно так называлась номинация, в которой Вы были признаны лучшей.

– Мы организовываем и проводим благотворительные акции для многодетных и неполных семей, конференции, семинары на тему «Духовно-нравственное воспитание в семье», а также культурно-массовые мероприятия. Не оставляем без внимания ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, всегда стараемся поздравить и уделить внимание.

Перечислю только самые значимые мероприятия. В преддверии Рождества с подарками ездим в детский социальный приют. 8 Марта, День семьи – праздники, которые проходят не только с развлекательной программой, сладким столом, но и с презентами.

Не остаёмся в стороне и от республиканских акций. «Собери портфель первокласснику» – одна из них. Продолжая тему детства, скажу, что и в преддверии Дня защиты детей мы проводим мероприятия для малышей и их мам. Чаще – культурно-развлекательные. Уделяем внимание мальчикам и девочкам из приёмных семей.
В прошлом году совместно с австрийским фондом «Каритас – Милосердие» был осуществлён проект «Не оставим без внимания».

В рамках благотворительной акции, которая прошла при участии немецкого фонда «Помощь детям после Чернобыля», оказана небольшая финансовая помощь 50 семьям.

– Что бы Вы пожелали своим землячкам в преддверии Дня женщин?

– Я поздравляю всех женщин с этим замечательным праздником. Мира и спокойствия в ваших домах и сердцах! Пусть всегда радуют дети и внуки, а родные и близкие будут здоровы. Будьте счастливы, ведь от вашего эмоционального состояния зависит уют и благополучие не только в семье, но и в стране.

Беседовала Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *