Золотая шайба: лучшим бомбардиром областного турнира признан Захар Шеин из Иолчанской школы

Общество Спорт

Захар Шеин

В областных соревнованиях по хоккею «Золотая шайба» среди детей и подростков 2005-2006 годов рождения участие приняли 20 команд. Брагинчане стали четвёртыми. Лучшим бомбардиром турнира признан Захар Шеин из Иолчанской школы.

В первом матче команда Брагинского района встречалась с представителями Наровлянского, которых наши ребята уверенно победили со счётом 19:0. Во второй игре они обыграли хоккеистов из Добрушского района (6:3) и попали в шестёрку сильнейших команд области.

Далее брагинчане уступили команде Ветковского района – 3:5, но выиграли у представителей из Калинковичского – 6:1. За выход в финал, к сожалению, проиграли Лельчицкому району – 11:1. В матче за третье место соперником снова стала команда Ветковщины. В равной и упорной борьбе основное время игры закончилось со счётом 3:3, а в дополнительное брагинчане пропустили шайбу и проиграли – 3:4.

Как и в прошлом году заняли 4-е место. Победителями турнира стали представители Лельчицкого района, обыгравшие команду Мозырского со счётом 9:0.

Вместе с тем без наград брагинчане не остались. Лучшим игроком в нашей команде признан учащийся Иолчанской СШ Евгений Шмырёв. А больше всех шайб на турнире забросил Захар Шеин из этой же школы – ворота соперника он поразил 21 раз. Юному хоккеисту вручён диплом как лучшему бомбардиру, специальный приз в виде шайбы с эмблемой соревнований и календарь с изображением ХК «Гомель». Кстати, в 2017-м на аналогичных соревнованиях Захар также был признан лучшим бомбардиром. А в прошлом году лучшим нападающим турнира стал его старший брат Илья.

Спасибо всем ребятам за хорошую игру. Но особенно хочу выделить Захара Шеина, Евгения Шмырёва, Артёма Самойленко (все – из Иолчанской СШ), Матвея Киреню (гимназия г.п. Брагина), Даниила Романюка (Брагинская СШ) и Владимира Ефименко. Необходимо отметить учителя физической культуры и здоровья Иолчанской школы Леонида Шеина за подготовку детей к соревнованиям.

В младшей возрастной группе

Юным хоккеистам Брагинщины младшей возрастной группы (2007–2009 годов рождения) повезло меньше. В том числе и с жеребьёвкой: в первом матче им пришлось встретиться с командой Лельчицкого района. Наши ребята сыграли достойно, с полной отдачей, но уступили будущим чемпионам области со счётом 1:6 и по правилам соревнований закончили участие в турнире.

В финале команда Лельчицкого района победила представителей Гомельского со счётом 2:1. Третье место заняли хокеисты из Мозырского района.

Несмотря на проигрыш, ребята остались довольны участием в соревнованиях. Они с нетерпением ждут следующий год, чтобы снова выйти на лёд.

Сергей ФУРС,
председатель районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *