Дом без насилия: если рухнул фундамент семейного счастья, на помощь готовы прийти специалисты

Общество

С 5 по 9 апреля в Брагинском районе пройдёт республиканская профилактическая акция «Дом без насилия»

Что означает слово семья? Данное понятие всем очень хорошо знакомо. Это дом, в котором живут мама и папа, их ребёнок – близкие друг другу люди. Это общие ценности, традиции и интересы, взаимопомощь, любовь и верность – вот из чего строится фундамент семейного счастья.

Тем не менее семьи бывают разные. Как полные и гармоничные, так и деструктивные… Последние, кстати, распространены во всём мире. Дети, растущие в такой семье, перенимают негативную модель поведения, а повзрослев, ведут себя так же как и их родители. Насилие порождает множество социальных проблем, среди которых – рост числа разводов и неполных семей, ведёт к детской безнадзорности и правонарушениям.

Кстати, домашнее насилие может быть не только физическим, психологическим или сексуальным, но и экономическим, и даже медицинским. Причём жертвы зачастую страдают от одновременного проявления нескольких его видов.

Куда можно обратиться за помощью?

С 5 по 9 апреля на базе Гомельской областной клинической психиатрической больницы будет работать прямая линия с участием заместителя главного врача по медицинской части Михаила Георгиевича Кунцевича. Звоните с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0232) 31-92-33.

Оксана ДАНЧЕНКО,
фельдшер-валеолог Брагинского районного ЦГЭ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *