Молодость делу не помеха. Механизатор Сергей Ребко рассказал, как сделал выбор в пользу работы на земле

Главное Общество Сельское хозяйство

 

За баранкой новенького мощного «Белоруса-3522». А во время уборочной Сергей пересядет на комбайн.

Для Сергея посевная – время особой ответственности и трудовых рекордов. Молодой механизатор ОАО «Брагинский» в очередной раз доказал, что несмотря на возраст, опыта в работе на земле ему не занимать. Поставил цель – сделал. И так всегда.

Встретились с Сергеем на поле за Брагином, где сейчас сеют кукурузу. Приехали ближе к обеду, чтобы не отвлекать от дела. Сразу и не заметили трактор, на котором трудится механизатор, настолько необъятные просторы открылись нашим глазам. Минут через 15 показался новенький «Белорус» (один из мощнейших в модельной линейке МТЗ) с дископаком.

В свои 24 года Сергей Ребко показывает отличные результаты. Сейчас он занят на подготовке почвы под сев кукурузу. Как итог – чуть больше 1000 обработанных гектаров и второе место среди механизаторов района.

В ОАО «Брагинский» парень пришёл сразу после армии. Была перспектива продолжить службу в пограничных войсках, но любовь к технике и сельскохозяйственному труду перевесила чашу весов. Сергей признался, что родители отговаривали его от такого нелёгкого дела, пытаясь повлиять на выбор сына. Но в очередной раз он проявил характер. И доказал, что не зря. В хозяйстве он один из лучших. Своей работой доволен. Говорит, что профессия механизатора интересная, хотя и сложная. Да и заработная плата его устраивает. А новенький трактор, который обкатывает уже два года, не только приятный бонус, но и доказательство доверия со стороны администрации сельхозпредприятия.

Сейчас родители гордятся сыном. Особенно папа Владимир Михайлович, который сам провёл за баранкой трактора 26 лет. Именно пример отца и воспитание в лучших сельских традициях повлияли на выбор молодого человека.  С детства его приучали к труду, привив тем самым любовь к земле.

В свободное от работы время, которого у него не так и много (трудится с 7.00 до 19.00) Сергей любит порыбачить. Ещё одна его страсть – автомобили, о которых готов говорить часами. Да и на приусадебном участке родителей дел хватает.

Поделился Сергей и планами. Когда подойдёт время жатвы, пересядет на комбайн. В прошлом году он был задействован на отвозке зерна, а до этого три года работал помощником комбайнера.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *