На базе Брагинского РОЧС состоялся брифинг на тему «Предупреждение пожаров в природных экосистемах»

Служба МЧС информирует Школа безопасности

В целях выработки управленческих решений по предупреждению возникновения пожаров в природных экосистемах на базе Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям состоялся брифинг на тему «Предупреждение пожаров в природных экосистемах».

Среди представителей брифинга были представители Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Брагинского районного отдела внутренних дел, ГЛХУ «Комаринский лесхоз», Брагинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, отдела землеустройства Брагинского районного исполнительного комитета, администрация зон отчуждения, Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и другие заинтересованные представители.
При выступлении начальника Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям была оперативная обстановка по пожарам в природных экосистемах. В ходе выступления было отмечено, что основной причиной загораний является человеческая безответственность и беспечность. Сжигание мусора и выжигание сухой растительности, непотушенные костры, спички и сигареты в местах отдыха – все это может привести к самым трагическим последствиям.

Также в ходе брифинга о проводимой работе по профилактике пожаров в природных экосистемах рассказали и представители присутствующих служб. Представители ГЛХУ «Комаринский лесхоз» и Полесского государственного радиационно-экологического заповедника довели сведения о проделанной работе по профилактике возгораний с начала года, готовности имеющейся техники и пожарно-технического вооружения. Представитель районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и представитель отдела землеустройства Брагинского райисполкома в своем выступлении акцентировали внимание на вред наносимый окружающей среде природными пожарами, а так же о необходимости бережного отношения к природным ресурсам.

По итогам брифинга и в целях стабилизации обстановки с пожарами в экосистемах принято решение об активизировании работы по проведению рейдовых мероприятий по выявлению причин и условий, способствующих возникновению природных пожаров объединив усилия всех заинтересованных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *