На прививку – без сомнений. Милана Малашенко получила первую дозу «Спутника V»

Общество СтопCOVID

Милана Малашенко получила первую дозу «Спутника V».

Массовая вакцинация от COVID-19 набирает темпы. Только на Брагинщине, по данным на 14 апреля, первой дозой препарата привились 270 человек, два компонента получили 174. Это работники учреждений здравоохранения, образования и социальной службы.

В числе тех, кто сделал укол на здоровье, – помощник воспитателя ГУО «Дошкольный центр развития ребёнка г.п. Брагина» Милана МАЛАШЕНКО:

– Каждый год я прививаюсь от гриппа и тем самым убеждаюсь в положительном эффекте современных вакцин. Причём большее доверие у меня именно к российским. Много читала и слышала о «Спутнике V» – полагаюсь на проверенную информацию и мнение специалистов. Хорошо, что медработники приходят в коллективы с беседами и разъяснениями.

Конечно, каждый человек, владея необходимой информацией, должен принять для себя решение, прививаться от коронавируса или нет. У меня сомнений в этом вопросе не было: не хочется как самой болеть, так и заражать других. Тем более что я работаю в детском коллективе. Куда безопаснее, по-моему, вакцинироваться, чем столкнуться с болезнью и получить от неё тяжёлые последствия.

После первой дозы препарата, которую мне ввели седьмого апреля, чувствую себя хорошо, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Да и сама процедура прошла очень быстро. Второй поход в поликлинику будет 28-го числа.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *