Общественная приёмная. Как обменять удостоверение и подтвердить статус ликвидатора

Общество Усебеларускі народны сход

Во вторник, шестого апреля, на звонки в общественную приёмную отвечала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Людмила ДАНЧЕНКО.

Жительница района интересовалась: что делать, если не обменял удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС старого образца? Льготы будут утеряны?

– Гражданам, чьи удостоверения не обменены, необходимо вновь устанавливать статус участников ликвидации, т.к. с 1 января 2013 года указанные удостоверения считаются недействительными. То есть фактически правовые основания для использования гражданами удостоверений старого образца отсутствуют, – ответила Людмила Данченко.

Ещё одну нашу землячку волновал вопрос: куда необходимо обращаться неработающим пенсионерам и инвалидам для установления статуса участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС?

Людмила Дмитриевна рассказала, что такие обращения необходимо направлять в комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома. Там их рассмотрит специальная комиссия.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *