Познавательную и интересную экскурсию для работников животноводческой отрасли организовал Брагинский райком профсоюза работников АПК

Общество

Профсоюзы аграриев заботятся не только об охране и безопасности труда, создании комфортных бытовых условий, но и полноценном отдыхе сельчан. Работа на фермах и комплексах требует больших физических усилий, повседневных забот, самоотдачи. У занятых здесь людей должно оставаться время и на досуг. Вот что рассказала председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина ДЕГТЯРЕНКО:

24 марта мы организовали экскурсионную поездку в филиал Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций. В его фондах – уникальные коллекции старообрядческих икон, рукописных и старопечатных книг XVI-XIX вв., творчества, археологии.  Знакомство с культурой православной белорусской деревни и старообрядческой Ветки очень впечатлило.

Побывали также на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Помимо дворца Румянцевых и Паскевичей, он включает Петропавловский собор, часовню-усыпальницу и др. В экскурсии приняли участие 25 человек: животноводы, операторы машинного доения, ветврачи, руководители среднего звена из пяти хозяйств района. По настроению людей чувствовалось, что поездка им понравилась. Тем более что и погода в этот день благоприятствовала. После хорошего отдыха и работа будет спорится.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *