Результаты мониторинга. Проверили предприятия. Нарушений много

Общество

На прошлой неделе мобильная группа райисполкома посетила организации и предприятия, расположенные на территории Комаринского сельсовета.

В ЧПУП «Ашлеспром» замечаний было много. Большинство нарушений касалось несоблюдения правил пожарной и электробезопасности. Например, провода, питающие станки не были закреплены, использовались самодельные отопительные приборы, горючие материалы хранились беспорядочно. Кроме того, на объекте эксплуатировались агрегаты и приспособления, не прошедшие техническое обслуживание и проверку. Один из них – вилочный погрузчик, работу которого было рекомендовано приостановить. На территории предприятия не было порядка: шины, металлолом, лесо- и пиломатериалы хранились где попало. Но и это далеко не все замечания, всего было выявлено 31 нарушение, многие повторно.

Игнорировали правила охраны труда на машинно-тракторном дворе ОАО «Комаринский». Там работники во время ремонта техники не использовали противооткатные упоры. Универсальный станок, предназначенный для обработки заготовок, не имел ограждения, токарный цех был захламлен. Кислородный баллон хранился без предохранительного колпака и заглушек. Всего на объекте выявили 40 нарушений. Эксплуатацию неисправного оборудования было рекомендовано прекратить до устранения неполадок.

На молочно-товарном комплексе в Прудовице этого же сельхозпредприятия замечаний оказалось меньше. Порядок на территории отсутствовал, яма не ограждена, смотровой колодец не закрыт. Не обошлось без замечания, касающихся электробезопасности.

Не благоустроена территория КМУП «Брагинское ПМС». Много нареканий возникло после посещения ремонтных мастерских. Использовалась лестница, не соответствующая технике безопасности, не было противооткатных упоров, грузовая тележка для узлов и агрегатов не оборудована упорами и стойками. Работники предприятия не обеспечены специальной обувью. Необходимо вывести из эксплуатации металлические подставки (козелки) со следами остаточной деформации. Всего выявлено 15 нарушений.

При въезде на территорию ЧУП «Харвестер» отсутствовала схема движения транспорта. Неправильно складировались пиломатериалы и брёвна. Не было специальных площадок для хранения готовых изделий. При укладке продукции в штабеля не исключена опасность их падения.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *