Участники автопробега «За единую Беларусь!» побывали в Брагине

Да 35-годдзя чарнобыльскай трагедыі Общество

Сезон дальних маршрутов патриоты открыли накануне трагической даты – 35-летия аварии на ЧАЭС. Путь пролегал через пострадавшие районы. Главная цель – увидеть, как восстанавливаются после техногенной катастрофы загрязнённые территории.

26 апреля, в День чернобыльской трагедии, участники автопробега побывали в Брагине. Здесь для них была организована экскурсия по историческому музею с картинной галереей, где особое внимание привлекла чернобыльская тематика. Гости воочию удостоверились, как местные жители чтут память своего земляка, Героя Украины Василия Игнатенко. Он стал известен всему миру как один из первых ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Александр Ли

О том, какие впечатления оставил Брагин, поделился один из участников пробега Александр Ли:

– Именно в таких местах ещё раз убеждаешься, насколько верным было в своё время решение Президента: пойти путём возрождения. Вопреки мрачным прогнозам скептиков пострадавшие районы не просто живут, а развиваются. Брагин встретил нас своим радушием и гостеприимством, улыбками местных жителей. Кажется, само месторасположение на юге Беларуси этому способствует – тёплый, светлый, чистый и уютный городок.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 

 

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *