В 35-ю годовщину аварии на ЧАЭС дети из Красного получили подарки от союза женщин и благотворительной организации «Лучший путь»

Да 35-годдзя чарнобыльскай трагедыі Общество

Вчера в рамках мероприятий, приуроченных к 35-й годовщине чернобыльской катастрофы, председатель областной благотворительной организации «Лучший путь» Юрий Куницкий и председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Любовь Кузнецова съездили в гости к мальчикам и девочкам из Иолчанского детского сада.

Вместе с воспитанниками социального приюта ребята подготовили для гостей тематическую программу со стихами о чернобыльской трагедии.

– Отрадно, что детям с раннего возраста рассказывают о катастрофе, которая произошла в 1986 году и принесла много горя людям, стала экологическим бедствием для природы, – отметил Юрий Александрович. – Своим чёрным крылом Чернобыль накрыл и Брагинщину. Но её жители не оставили родную землю. Благодаря поддержке государства район развивается, здесь строится жильё, создаются семьи, рождаются дети. Очень важно, чтобы подрастающее поколение и молодёжь знали о трагических страницах истории, и дорожили тем, что у них есть сегодня.

Юрий Александрович и Любовь Павловна также раздали детям подарки. В наборы вошли письменные принадлежности, игрушки, одежда, сладости.

 

 

 

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *