В Брагинском районе прошёл слёт юных спасателей-пожарных

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

28 апреля на базе Храковичской СШ состоялся районный слет юных спасателей-пожарных среди учреждений образования Брагинского района.

В торжественном открытии мероприятия принял участие заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям по оперативно-технической работе Павел Царенок. Он поприветствовал участников и пожелал всем удачи в прохождении конкурсов.

В слете приняли участие юноши и девочки в возрасте до 16 лет, являющиеся членами клубов юных спасателей-пожарных или Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Ребятам предстояло соревноваться в шести конкурсах слета, к которым они упорно готовились.

В первом конкурсе команды продемонстрировали актерское мастерство в творческих постановках на тему «Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных – организация моя».

В последующих конкурсах ребята показали отличные навыки строевой подготовки, высокие знания по вопросам пожарной безопасности на конкурсе «Бреин-ринг» и знания по оказанию первой доврачебной помощи. Особый восторг и заинтересованность участников был вызван конкурсом «Боевое развертывание», в котором ребята смогли проявить ловкость, скорость и выносливость.

Судьями конкурсов выступили представители различных организаций: заместитель начальника Брагинского РОЧС по оперативно-технической работе Павел Царенок (председатель жюри), старший инспектор надзора и профилактики Дмитрий Шкурко, методист государственного учреждения образования «Брагинский центр творчества детей и молодежи» Наталья Фурс, первый секретарь районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Елена Еромчик, медицинская сестра Ирина Майлат.

Все команды выступили на достойном уровне. По итогам всех конкурсов общекомандные места распределились следующим образом:

– первое – Микуличская средняя школа;

– второе – Храковичская средняя школа;

– третье – Угловский детский сад – базовая школа.

За участие в слете все участники награждены сладкими призами и дипломами. Но самая главная и значимая награда – это тот заряд положительных эмоций, который сегодня получили как участники, так и все присутствующие.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям выражает огромную благодарность центру творчества детей и молодежи за оказанную помощь в организации и проведении мероприятия, а районной организации Белорусского общества Красного Креста, районной организации РОО «Белая Русь», районному комитету общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» – за приобретение сладких призов для участников слёта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *