В Комарине чествовали ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям

Да 35-годдзя чарнобыльскай трагедыі Служба МЧС информирует Школа безопасности

На прошлой неделе в Комарине чествовали ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

17 апреля – особая дата в календаре для тех, кто связал свою жизнь с профессией мужественных и отважных. Именно в этот день сто три года назад был подписан декрет «Об организации государственных мер по борьбе с огнём». Он стал первым правительственным актом, придавшим пожарному делу общегосударственную значимость. Поэтому в советские времена 17-го апреля отмечали День пожарной охраны СССР, а с 2011 года это День чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Встречу со своими старшими коллегами спасатели организовали на территории ПАСЧ №2 г.п. Комарина. Она получилась по-своему тёплой, ностальгической и в то же время торжественной. С праздничной датой ветеранов поздравили и поблагодарили их за службу начальник Брагинского РОЧС Виктор Марченко и его заместитель по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Саковский. Как дань уважения и признательности за труд, личный вклад в развитие пожарной охраны – врученные награды. Грамотой Гомельского областного управления награждены Василий Моручек и Юрий Мишко, медалью «Ветеранская благодарность» – Владимир Кукса и Руслан Шарий, памятной медалью «100 лет советской пожарной охране» – Сергей Максименко.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *