В республиканской акции «Неделя леса-2021» приняли участие более 300 жителей Брагинщины

Главное Общество

Самые юные участники акции: 8-летний Мирослав Музыка и 10-летний Артём Дегтярик получили подарки из рук директора Комаринского лесхоза Александра Дегтярика.

Лучшая помощь в спасении лесов – принять участие в их восстановлении.

В течение восьми дней, с 3 по 10 апреля, свой вклад в приумножение зелёного фонда вносили не только лесоводы, но и представители власти, общественных объединений, подрастающее поколение, молодёжь… Все, кто неравнодушен к окружающему миру и чётко понимает, насколько важно наше национальное богатство сохранить. Людей разных профессий, возрастов и интересов вдохновила на это республиканская акция «Неделя леса–2021». Компания проходила в 14-й раз и была приурочена к Году народного единства. Её цель – привлечь внимание общественности к проблемам лесного фонда и воспитать у граждан бережное отношение к одному из важнейших природных ресурсов страны.

На посадку деревьев можно было отправиться самому или в составе коллектива. Главное – с добрыми мыслями, в бодром расположении духа и хорошем настроении. О своём намерении принять участие в акции желающие сообщали в дирекцию Комаринского лесхоза или ближайшее лесничество. Все традиционно обеспечивались посадочным материалом и инвентарём.

Интерес к зелёному марафону, как отметила заместитель директора лесхоза Татьяна ШПЕТНАЯ, в нынешнем году заметно вырос. Первыми в работу на равных с лесоводами включились пограничники заставы «Комарин». А в следующие дни акцию поддержали представители райисполкома, землеустроительной службы, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Брагинского РОЧС. Свою лепту в общее дело внесли также работники культуры, отдела образования, спорта и туризма, профсоюзные активисты, депутатский корпус, члены БРСМ. Не остались в стороне ЧУП «Харвестер» и Новоиолченский сельисполком, а также Брагинская средняя школа и гимназия г.п. Брагина.

Особое внимание в ходе трудового десанта было уделено подрастающему поколению, потому что для него это ещё и воспитательный урок: надо беречь природу, заботиться о ней и вносить посильный вклад в её возрождение. Все участники акции до 18 лет, а это 22 человека, получили сувениры от лесхоза.

Благодаря совместным усилиям молодыми культурами занято 31,5 гектара: посажено 202 тысячи сосен и 20 тысяч берёз, а также благоустроена зона отдыха при въезде в Брагин. Всего в акции приняли участие 202 сотрудника лесхоза и 128 представителей других организаций.  Работы на территории района были организованы на 25 объектах.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *