За сутки в Гомельской области пожары унесли жизни двух человек

Общество

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 8 пожаров, на которых погибли 2 человека, уничтожены 1 строение и 1 единица техники, повреждены 5 строений. Спасателями ликвидирован лесной пожар на площади 5,0 га  в Жлобинском районе и  горение травы и кустарника на площади 2,4 га в Лельчицком районе, сообщает Гомельское областное управление МЧС.

Пожар в деревянном жилом доме в Хойниках произошел 1 апреля около 20:00. Ещё до прибытия работников МЧС пасынок хозяина дома 2000 г.р. проник в дом и обнаружил обгоревшее тело мужчины 1960 г.р. Он проживал в доме с разрешения хозяина. Вероятнее всего, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

В 21-58 поступило сообщение возгорании деревянного жилого дома в Лоеве. При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате обнаружена обгоревшая пенсионерка 1951 г.р. Женщину передали работникам скорой медицинской помощи, но спасти её не удалось. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются две версии причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования или нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *