Акция «Забота». Для старшего поколения важны внимание и помощь

Беларусь памятае Общество

У дома Анны Михайловны.

С приближением очередной годовщины Великой Победы люди старшего поколения мысленно возвращаются в годы своей молодости, детства. Заново переживают боль понесённых утрат и радость завоеваний. Но, к сожалению, тех, кто прошёл испытание войной и восстанавливал страну после неё, остаётся всё меньше – время неумолимо. Окружить таких земляков вниманием и заботой, помочь им в решении жизненно важных вопросов – наш долг.

Анне Михайловне Дмитренко, когда началась Великая Отечественная, исполнилось восемь лет. Как и тысячи других белорусских детей, она была угнана в Германию. В послевоенные годы трудилась в колхозе имени Фрунзе. Воспитала троих детей, – рассказывает о жительнице деревни Галки заместитель директора по учебно-воспитательной работе Иолчанской средней школы Светлана Ващенко.

На днях в рамках акции «Забота» на придомовой территории узницы кипела работа. Чтобы снести ветхое ограждение и установить новое, за дело взялись представители нескольких коллективов: Новоиолченского сельского Совета, Брагинского ПМС, Иолчанской школы, а также пограничники заставы «Асаревичи».

Участие в таких акциях – хорошая возможность ещё раз подчеркнуть искреннее уважение к людям, которые прошли через все ужасы войны, объединиться в своём стремлении сохранить историческую память, приобщить к славным традициям подрастающее поколение.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *