Мы спросили. Как вы заботитесь о своём здоровье?

Главное Общество

Елена ЦЕЛУЙКО, начальник сектора кадров Брагинского филиала Гомельского областного потребительского общества:

– В период, когда продолжает распространяться коронавирус, соблюдаю меры предосторожности. Ношу в общественных местах маску, обрабатываю руки, стараюсь не посещать многолюдные места и не выезжать в крупные города. Записалась на вакцинацию.

Побуждает быть в постоянном движении, не сидеть на месте работа в качестве председателя профкома. Участие коллектива в творческих конкурсах, спортивных состязаниях и т.д. – всё нужно продумать и организовать.

Кирилл Гавриленко, школьник:

– Так как я сторонник активного образа жизни, у меня ни дня не проходит без спорта – больше привлекают тяжёлая атлетика и волейбол. Стараюсь распоряжаться своим временем так, чтобы его хватило на учёбу, тренировки, здоровый отдых и сон. Считаю, что в жизни человека, который заботиться о себе и стремиться быть успешным, не должно быть места вредным привычкам. О пагубном влиянии на организм курения, алкоголя, наркотиков регулярно слышу и дома, и в школе – это помогает выбирать правильные ориентиры.

Антонина ХАМИНОВА, учитель-дефектолог:

– Недавно я перенесла коронавирусную инфекцию, и это заставило меня изменить образ жизни: пересмотреть свой рацион питания, повысить двигательную активность. Записалась в спортзал и занялась кардиотренировками, на моём столе сейчас больше полезных продуктов. Чтобы избежать повторного заражения ковидом, планирую сделать прививку. Продолжаю также соблюдать масочный режим, гигиену рук и другие меры профилактики. К этому в том числе обязывает работа с детьми: на занятиях с ними использую защитный щиток.

Денис ШУЛЬГА, начальник районной энергогазинспекции:

– В приоритете у меня – любительский спорт, физическая активность, отдых на природе. В свободное время предпочтение отдаю тяжёлой атлетике, езде на велосипеде, рыбалке. Всё это в сочетании с приятным общением, свежим воздухом, позитивным мышлением и помогает поддерживать хорошее самочувствие, повышать работоспособность, улучшить эмоциональный настрой.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *