Мы спросили. Впереди – лето, каникулы. Что в планах?

Важное Главное Общество

Маша ПАШКЕВИЧ, 9-классница гимназии г.п. Брагина:

– Я планирую поступать в Гомельский государственный областной лицей. Поэтому, кроме выпускных экзаменов, меня ожидают вступительные испытания по химии и биологии – в будущем хочу связать свою жизнь с медициной. Соответственно, первый летний месяц пройдёт в заботах и волнениях, серьёзной подготовительной работе. А затем можно будет и отдохнуть, переключиться на другие дела, не связанные с учёбой, больше времени провести с родными и друзьями.

Владислав РАК, 6-классник Брагинской средней школы:

– Лето для меня – самое яркое, тёплое и позитивное время, которое дарит отдых от учёбы. Это моя любимая пора года. И я уже знаю, чем на каникулах зай-мусь. Например, чаще буду встречаться и общаться с друзьями, гонять с ребятами мяч, проводить время с семьёй, на природе. Буду читать книги и смотреть фильмы, спать дольше обычного… А ещё в планах – съездить с родителями в Брестскую крепость. Давно мечтал там побывать, увидеть те места, где герои сражались за нашу мирную жизнь.

Екатерина МАРУЧЕК, бабушка шестерых внуков:

Летом много работы в саду и огороде, на даче. Но самое ценное для меня – общение с детьми и внуками. В такие минуты заряжаешься позитивом, радуешься их успехам, забываешь о неприятностях.

– Старшей внучке исполнилось 18, она учится в Жлобине. А самому младшему, Макару, два годика. Есть и двое школьников. Они перешли в шестой класс. Все живут в Брагине. У сыновей частные дома, так что после работы и в выходные спешу к ним.

Екатерина ЕМЦОВА, мама троих детей:

– Мои старшие сын и дочь уже взрослые, а вот младшая Диана ещё школьница, оканчивает 6-й класс. Летние каникулы и она, и я ждём с нетерпением. Наконец-то смогу выполнить своё обещание и свозить девочку в Мозырь, показать ей парк развлечений. Вместе покатаемся на теплоходе. Когда мы были там в прошлом году, Диана находилась в Испании. Я её просто заинтриговала своим рассказом.

А вообще, планов на лето у нас много. Хотим посетить любимые места.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *