На участке заставы «Комарин» пограничники задержали двоих нарушителей

Общество Территория закона

За время майских праздников гомельские пограничники в двух случаях задержали трех нарушителей границы. Первый инцидент произошел 7 мая на участке пограничной заставы «Комарин» в трехстах метрах от границы с Украиной. Пограничным нарядом были задержаны двое граждан Беларуси 1988 и 2002 года рождения, которые нарушили государственный рубеж с целью сбора рогов диких животных и лома черного металла и дальнейшей их реализации.

За нарушение законодательства о государственной границе в отношении нарушителей начат административный процесс по ст. 24.18 КоАП РБ (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь).

Второй случай произошел 9 мая. Пограничники пограничной заставы «Семеновка» задержали 33-летнего уроженца Полтавской области, который решил незаконного пробраться в Беларусь с целью туризма.

Гражданин Украины пояснил, что его не пропустили в Беларусь в пункте пропуска Новая Гута, в связи с чем, он принял решение незаконно пересечь рубеж в обход пункта пропуска.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 24.18 КоАП РБ (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) в виде штрафа в размере 15 базовых величин и установленным порядком был выдворен на территорию Украины.

gpk.gov.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *