«Пограничникам всех времён» — памятный знак с таким названием появился в Брагине

Важное Общество

Посвящён он нынешним, прежним и будущим защитникам рубежей нашей Родины. Торжественное открытие знака состоялось 26 мая, в преддверии Дня пограничника.

В парковой зоне по улице Красноармейской, где и был установлен камень с металлическим знаком, на котором изображён воин, собрались представители районной вертикали, пограничники, духовенство, представители молодёжной и общественных организаций, кадеты, жители посёлка и района.

Инициировал установку тематической архитектурной формы и приложил немало усилий для реализации проекта житель посёлка Василий Малый. Его замысел поддержали товарищи, проходившие службу в пограничных войсках. Оказали поддержку в районном исполнительном комитете, а посильный вклад в общее дело внесли все неравнодушные жители района.

Заместитель начальника Гомельской пограничной группы Сергей Свентецкий в своей речи подчеркнул важность такой инициативы в патриотическом воспитании подрастающего поколения:

– Этим памятным знаком мы все завещаем настоящим и будущим поколениям память о Великой Отечественной войне. Очень знаменательно, что он установлен именно сейчас, когда многие пытаются переписать историю.

На торжественном мероприятии присутствовал заместитель председателя Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» Александр Акулич, который также отметил, что такими делами мы не только воспитываем подрастающее поколение и увековечиваем память защитников, но и способствуем сохранению истории и укреплению государственности.

 

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



1 комментарий по теме “«Пограничникам всех времён» — памятный знак с таким названием появился в Брагине

  1. Мы бывшие воины пограничники очень сожалеем, что узнаём о открытии памятного знака только с газеты. О нас забыли не только работники райисполкома, но и Брагинский военком, который по долгу службы должен знать воинов пограничников. Мы в очередной раз убеждаемся , что нашим чиновникам наплевать на людей , а им нужна картинка и показуха. С уважением дембель КСАПО 88.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *