Председатель Брагинского райисполкома Александр Кохан провёл приём граждан в Комарине

Важное Общество

Современные технологии позволяют задать вопрос должностным лицам не выходя из дома. И если раньше это была телефонная связь, не всегда и не каждому доступная ещё лет пятнадцать назад, то сейчас добавились и электронные формы. Однако по-прежнему пользуются доверием личные приёмы граждан руководством. Возможно, потому что они позволяют увидеть реакцию собеседника на поднимаемую проблему, более широко осветить её.

На встречу с председателем райисполкома Александром Коханом в Комарине пришли четыре человека, каждый из которых озвучил свой наболевший вопрос.

Так, Николай Музыка поднял проблему ремонта входной группы в доме №8 по улице Ленина. Дом введён в эксплуатацию в 70-х годах. Николай Михайлович выразил тревогу жильцов: оконные блоки – в аварийном состоянии. Дерево состарилось, в подъездах гуляет ветер. С тем, что ремонт необходим, согласился и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Даниил Симоненко, и и.о. директора КЖУП «Брагинское» Роман Козел. Однако согласия мало – надо искать деньги. Александр Кохан заострил внимание исполняющей обязанности председателя сельисполкома Валентины Блудчей: необходимо привлекать местных спонсоров. Те же частные предприниматели, пользующиеся инфраструктурой посёлка, могли бы помочь.

Конкретное поручение – до 1 сентября провести ремонт входной группы.

Многодетная мать Марина Комская обратилась с просьбой: заканчивается отпуск по уходу за ребёнком, и она обеспокоена поиском работы. Трудоустройством будет заниматься управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

У Татьяны Лысенко своя беда. Совсем недавно сдали в эксплуатацию дом по ул. Гречушкина, 6а. Однако радость новосёлов была недолгой – протекает кровля. Как пояснил Даниил Симоненко, и строительная организация, и представители УКСа приезжали и пытались устранить проблему. Однако желаемого результата нет. Дожди по-прежнему идут в квартире. Александр Кохан распорядился: срок на ликвидацию недоделок – 14 дней.

Необходимо отметить, что и к тем приёмам и прямым линиям, которые проходят в Брагине, люди проявляют заинтересованность. Темы самые разные: от строительства жилья до благоустройства кладбища и ремонта дорожного покрытия.

Нина Кацубо интересовалась у председателя райисполкома строительством жилья для молодых специалистов в Малейках. Как сообщил Даниил Симоненко (вопрос находится в его компетенции), «в перспективном плане развития Брагинского района на 2021–2025 годы запланировано строительство восьмиквартирного жилого дома в агрогородке Малейки за счёт средств, направляемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, для специалистов, прибывших на работу по направлению».

Галина Сыргашева и Валентина Бычек пришли с просьбой отремонтировать дорогу по улице Юбилейной. Александр Кохан поручил провести грейдирование дорожного покрытия.

Не всегда жалобы либо претензии тех, кто обращается, имеют под собой основание. Необходимо помнить, что все вопросы решаются в соответствии с законодательством. И если, скажем, вы не имеете права на получение жилья, то и помочь вам не смогут (как это было в случае с жительницей Комарина).

Об эффективности открытого контакта с населением свидетельствуют слова благодарности, поступающие в адрес председателя исполкома. Их немало, – отмечает заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нина Ковалёк. Люди говорят спасибо за то, что проблемы решены, а это подтверждение высокого доверия к власти.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *