В гибридном формате: в областном центре стартовала выставка «Весна в Гомеле»

На Гомельшчыне Общество

В этом году выставка проходит в 22-й раз. В торжественном открытии, которое провели онлайн, приняли участие председатели облисполкома и горисполкома Геннадий Соловей и Петр Кириченко.

– Недаром выставки-ярмарки подобного плана сравнивают с Олимпийскими играми: большое количество стран-участниц, демонстрация лучших образцов товаров и услуг, а через них и интересов территорий, где они произведены. Гомельская область открытый для сотрудничества регион. Мы производим то, что нужно именно вам. Изучайте, смотрите, приезжайте и убедитесь лично, – поприветствовал участников Геннадий Соловей. – Любой руководитель всегда скажет: мало, можно и больше. Я убежден: нужно больше. Чем выше будет наш общий товарооборот, тем лучше и богаче будет жить люди на нашей территории.

Конечно, главная цель выставки – развить потенциал предприятий Гомельщины, расширить бизнес-контакты, нарастить торгово-экономический обмен. Поэтому с 20 по 27 мая запланировано более 30 мероприятий в рамках электронной площадки «Деловая Весна». Это и региональные встречи по видеосвязи, и вебинары, и круглые столы. Подробную программу можно найти на сайте Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты vesna.ccigomel.by.

Участие подтвердили представители 24 стран: Австралия, Болгария, Сербия, Израиль, Молдова, Польша и другие. В этом году, несмотря на эпидситуацию, наш регион подписал соглашение о побратимских отношениях с китайской провинцией Сычуань, ведутся плотные переговоры с Брянской областью России, Арменией. Все это помогает более тесному сотрудничеству и увеличивает экспорт промышленной продукции и строительных услуг. Есть договоренности о новых контрактах с ОАЭ, Нигерией и Чадом. Казахстан заинтересован в приобретении нашей сельхозтехники, племенного скота и саженцев плодово-ягодных деревьев. А уже завтра Гомельщина подпишет партнерское соглашение с одной из областей Венгрии.

В целом выставка объединит 360 участников, Гомельщину представят более 70 компаний. Партнерам предлагают обратить внимание на залежи каменной соли, строительных песков и камня, гипса, бурого угля, месторождения нефти для разработки и промышленного освоения. Свою продукцию и услуги презентуют агропромышленный, индустриальный и строительный комплекс.

Если в прошлом году «Весну в Гомеле» провели онлайн, в этом году ее органично дополнит трехдневный республиканский офлайн-праздник ремесленников, более ста человек со всей страны привезут в Гомель украшения, деревянные игрушки, предметы интерьера, изделия кузнецов, одежду хендмейд, керамику и многое другое. Познакомиться с товарами мастеров прикладного творчества можно с 21 по 23 мая на Киевском спуске, в пятницу и воскресенье работать ярмарка будет с 10:00 до 20:00, в субботу – с 10:00 до 21:00. В подобном гибридном формате выставку проводят впервые.

По видеосвязи в открытии выставки приняли участие врио торгового представителя России в Беларуси Залина Кобесова, посол Беларуси в Венгрии Александр Пономарев, председатель Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, председатель Союза организаций содействия торговли и промышленности Индии Прияншу Джа.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *