Воспитанники санаторных яслей-сада г.п. Брагина получили дипломы лауреатов II Международного фестиваля искусств «Вёска Fest–2021».

Важное Общество

В масштабном форуме, который прошёл в Молодечно и объединил множество жанров и направлений народного творчества, приняли участие представители не только Беларуси, но и России, Украины, Эстонии, Польши и даже Нидерландов. Это стало прекрасной возможностью продемонстрировать грани своего таланта, раскрыть богатое наследие и самобытность культуры родного края, обменяться опытом, расширить сотрудничество в сфере образования и культуры, в том числе на международном уровне. Свои способности и талант в рамках конкурсной программы продемонстрировали более 500 участников разных возрастов. Многих жюри оценивало дистанционно. Основными критериями при выборе лучших стали артистизм, музыкальность, выразительность исполнения, постановка номера и его оригинальность, техника, сценический образ и имидж.

– Воспитанники нашего учреждения во главе с воспитательницей Натальей Карпенко и музыкальным руководителем Еленой Мироненко представили в заочной форме два номера: стихотворение Григория Бородулина “Дапамога” и танец “Гармонист Тимошка”, которые не остались не замеченными, – рассказала заместитель заведующего санаторных яслей-сада г.п. Брагина Елена Аскерко. – В возрастной категории до 6 лет (включительно) диплом лауреата третьей степени получила Янина Шиманинус в номинации «Художественное слово (соло)», дипломом лауреата второй степени награждены Владислав Боркин, Ксения Кукрак и Дарья Шевченко в номинации «Хореография. Народно-стилизованный танец». В адрес их педагогов организаторы конкурса направили благодарственные письма за вклад в воспитание подрастающего поколения, развитие творческих способностей детей.

Пусть не покидает вдохновение, а за ним следуют новые творческие успехи!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *