День депутата прошёл на территории Маложинского сельсовета

Общество

Нужно быть ближе к народу, – подчеркнул председатель Брагинского Совета депутатов Александр Колесан во время подведения итогов встреч с населением на территории Маложинского сельсовета. Там прошёл день депутата.

Чтобы охватить как можно больше населённых пунктов участники мероприятия разделились на две рабочие группы. Одна – во главе с Александром Ивановичем – отправилась по маршруту Красная Нива–Ритов–Береснёвка, а другая (с заведующим орготделом райисполкома Валентином Хмеленком) посетила Дублин, Кривчу и Алексеевку.  Позже все встретились в Маложине.

Во время личных обращений к представителям районной вертикали и депутатам жители поднимали актуальные вопросы и вносили свои предложения по улучшению качества обеспечения жизнедеятельности.

Так, в Ритове просили оказать содействие в налаживании работы по вывозу мусора – согласно графику. В Береснёвке сельчане недовольны качеством обслуживания и ассортиментом товаров в автомагазине.

Немало вопросов и просьб было в Дублине. Женщина пожаловалась: за воду в колонке она платит одна, а пользуются все, кто хочет. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Снежана Карпенко озвучила сразу несколько просьб и предложений. В деревне нет места, где дети могли бы поиграть и провести время. Было бы неплохо обустроить площадку с песочницами, качелями и прочим игровым инвентарём. Председатель сельсовета Наталья Новик пообещала помочь, если и родители проявят инициативу. Отвести место для игровой зоны решено напротив магазина (по улице Новой).

Заведующая ФАПом попросила оказать содействие в помощи женщине пожилого возраста из Юркович. Её дом находится в непригодном для жизни состоянии.

Плохие дороги – проблема дублинцев. Отремонтировать покрытие необходимо на улицах Школьной, Новой и Чапаева (в направлении фермы).

Просьбу о помощи в сложившейся ситуации адресовали Валентину Хмеленку. Работники ОАО «Маложинский» жалуются на то, что, приняв их по договору подряда, не оговорили условия и наименование выполняемых работ. Как итог – низкая оплата труда, что не совсем понятно труженикам сельхозпредприятия.

В Алексеевке пришедший на встречу мужчина обратился с просьбой засыпать яму на улице Молодёжной. Валентин Валентинович сразу же позвонил директору «Маложинского» Михаилу Пинжакову, который пообещал помочь.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *