Для вас, родители. Дети должны знать, какое зло несут наркотики

Общество

Наркомания и наркобизнес – это «тихая» война против человечества, где одурманивающие вещества являются смертельным оружием, уносящим жизни и ломающие судьбы, в том числе наших детей. Наступил момент, когда необходимо объединяться в борьбе с этим злом.

Уважаемые родители! Обращайте внимание на любые изменения в поведении вашего ребёнка и круге его общения. Ведь это отмечали близкие в каждом случае вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков. Зачастую у детей появлялись новые вещи. Но осознание серьёзности последствий наступало поздно. Для любого родителя его ребёнок самый лучший. И никто даже не задумывается, что беда может войти в их семью.

Выдержка из беседы: «Не отрывая глаз, я смотрела на своего 16- летнего сына и чувствовала, что в этот миг умирает часть меня, когда в день оглашения приговора услышала голос судьи: «признать виновным в совершении преступления… и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет».

Чтобы не допустить подобного, объясняйте своим детям, какое зло несут наркотики и чем грозит их незаконный оборот. Находите время для доверительного разговора сними, обсуждения волнующих проблем, будьте в курсе их дел и увлечений.

Давайте вместе сделаем всё возможное, чтобы дети не совершали необдуманные поступки и не попадали под чужое влияние, порой – пагубное.

Валентина НИКИТЕНКО,
методист районного учебно-методического кабинета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *