«Красота не требует жертв» — участница конкурса «Королева студенчества — 2021» из Гомеля

Общество

Считанные дни остаются до финала республиканского этапа конкурса грации и таланта «Королева студенчества Беларуси — 2021». От Гомельской области единственная участница — студентка ГГУ имени Ф. Скорины Александра Дрывайло. Чем будет покорять жюри, как относится к стандартам красоты и стереотипам, Александра поделилась с корреспондентом БЕЛТА.

Всегда заряжена на успех

Подготовка к финалу конкурса идет полным ходом. Каждый день участниц из всех областей насыщен событиями, съемками, тренингами, мероприятиями. Пообщаться с Александрой удается только за полночь. Без намека на усталость, несмотря на репетиции и плотный график, девушка полна эмоций и энергии. Она открыто рассказала о себе и своих увлечениях.

Александре 19 лет, учится на 3-м курсе филологического факультета. Кроме этого она заместитель председателя совета университета и член совета общежития и вуза. Значительную часть своего времени уделяет волонтерской и общественно-культурной деятельности.

«Моя малая родина — агрогородок Чемерисы Брагинского района. Я училась в белорусскоязычной школе, поэтому уже после 9-го класса точно знала, куда буду поступать. Белорусский язык мне очень нравится, поэтому ничуть не жалею, что пошла на белорусскую филологию. Уже сейчас чувствую — я на своем месте», — рассказала Александра.

Продолжение здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *