Мы спросили. А вы за прививку?..

Важное Общество

Виктория КОСТЫЛЕВА, начальник отдела охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости:

– Моё отношение к вакцинации от гриппа было больше негативное, чем положительное. Конечно, это не касалось прививок, которые делаются на долгий период. Что касается COVID-19, то здесь, считаю, без вариантов – вакцинация просто необходима. Разобравшись в том, как она действует, поняла, что все опасения излишни. Ведь если и подхватишь коронавирус, то организм, благодаря прививке, перенесёт болезнь легче. И я, и мой супруг уже привились. Жду, когда пригласят на введение второго компонента.

Валентина ДЕГТЯРЕНКО, председатель райкома профсоюза работников АПК:

– Переболев в тяжёлой форме COVID-19, я сразу решила, что сделаю прививку, и записалась в лист ожидания. Первую сделала две недели назад, ожидаю следующую. С пониманием отнёсся к вакцинации и муж. Уколы здоровья получили в один день. Самочувствие у нас хорошее, вакцинацию перенесли легко и успели забыть о ней.
Эпидемиологические риски сохраняются, но я уверена: если вдруг опять окажусь на больничной койке, течение болезни не будет таким мучительным и долгим.

Адам ЦАРЕНОК, директор ОАО «Чемерисский»:

– В нашем хозяйстве вакцинировались 96 человек. Я – в их числе. В первую очередь прививку получили механизаторы и работники животноводческих ферм и комплексов. Мы постарались обезопасить людей, отсутствие которых на производственных участках обернулось бы экономическими потерями. А у нас сейчас забот невпроворот: идёт заготовка кормов на зимне-стойловый период, налажен пастбищный период.
Вакцинировались и специалисты. Некоторые из них вместе с профсоюзным лидером Людмилой Какаловой приезжали в Брагин своим транспортом.

Максим ЛАСИЦА, методист отдела организации методической работы районного дома культуры:

– Две недели назад я сделал первую прививку от коронавируса. Решил сам, не слушая ничьих советов. Позвонил, записался. А через некоторое время меня пригласили на введение первого компонента. Вечером поднялась небольшая температура, а наутро всё уже было в норме. Все мои знакомые также положительно отнеслись к вакцинации. А тем, кто полагается на «авось», хочу сказать, что без коллективного иммунитета нам с вирусом не справиться. Всем, кто ещё не решился, стоит об этом подумать всерьёз.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ, Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *