Обсуждаем обращение депутатов и членов Совета Республики Национального собрания к международному сообществу

Главное Общество

Александр КОЛЕСАН, председатель Брагинского районного Совета депутатов: в своём мнении едины.

На заседании президиума Брагинского районного Совета депутатов мы поддержали обращение депутатов и членов Совета Республики Национального собрания к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси. Депутаты всех уровней Брагинщины осуждают предвзятое политизированное отношение западных стран к белорусскому народу, считают такое поведение недопустимым и контрпродуктивным.

Наша мирная Беларусь никогда не начинала первой войну, не собирается воевать и сейчас. Более того, суверенная республика выстраивала добрососедские отношения со всеми государствами, предоставляла площадку для переговоров и урегулирования конфликтов. В чём провинился народ, который выстоял в годы Великой Отечественной, потеряв каждого третьего жителя, преодолел последствия техногенной катастрофы и наконец-то стал на ноги, развивает свою экономику, хочет жить в мире и согласии со всеми?

Ведь беспрецедентные и необоснованные санкции в первую очередь ударят по благосостоянию простых граждан. Надеемся, что здравый ум всё же возобладает над эмоциями. Такое противостояние ни к чему хорошему не приведёт. Беларусь находится в центре Европы, её экономический рост, независимость, развитие человеческого потенциала – это и залог стабильности в регионе, связывающем Европу, Россию, Азию.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *