Пикники отменяются. На Брагинщине введён запрет на посещение лесов

Главное Общество Территория закона

 

– Такое решение принято в связи с жаркой и сухой погодой. На территории района установился четвёртый класс пожарной опасности, – отмечает заместитель директора по идеологической работе Комаринского лесхоза Татьяна ШПЕТНАЯ.

Запрет введён с 23 июня, и за его нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 16.21 КоАП. Это может быть предупреждение или штраф до 12 базовых величин (сейчас – до 348 руб.). А если в результате вашего присутствия в лесу будет нанесён ущерб природе, размер взыскания увеличивается до 30 базовых (до 870 руб.).

Важно понимать, что введение подобных запретов – вынужденный шаг, направленный не только на предупреждение возгораний в зелёных угодьях, но и на обеспечение безопасности людей. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются. Отслеживать ситуацию можно по интерактивной карте, которая размещена на сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, а также в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» (в разделе «Карта неблагоприятных явлений».

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *