Понять и поддержать. Кому и чем может помочь ТЦСОН

Общество

Как найти выход из трудной жизненной ситуации, разрешить семейный конфликт, побороть на склоне лет тоску и уныние, справиться с хозяйственными и бытовыми проблемами, если нет здоровья и сил? Ответы на эти и многие другие вопросы знают в Брагинском ТЦСОН: социальная служба сегодня – сфера искренней заботы о людях. На какие услуги и помощь здесь можно рассчитывать, рассказывает заведующая отделением первичного приёма, анализа, информирования, прогнозирования и социальной поддержки населения Людмила ГОЛЯК:

– Наш территориальный центр социального обслуживания населения работает с 2005 года. Сейчас здесь действуют пять отделений.

Каждое – по своей программе. Это целый комплекс мероприятий, направленных на решение проблем различных категорий граждан: многодетных и неполных семей, детей и подростков, инвалидов, одиноких и одиноко проживающих пенсионеров.

Учреждение предоставляет услуги социального работника, няни, сиделки, помощника по сопровождению инвалидов первой группы, а также услуги по сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста работает кризисная комната, в которой могут временно проживать граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Работают кружки по интересам для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, многодетных семей и других категорий. В центре вам могут оказать юридическую и психологическую помощь. В Комарине функционирует отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Стало доброй традицией проводить в ТЦСОН праздники в честь матерей, для семей с детьми, людей почтенного возраста. Отрадно, что все эти мероприятия сопровождаются задором и хорошим настроением их участников.

За годы своей работы сотрудники центра стали ближе к людям, глубже узнали их проблемы, увидели общество изнутри. И нам очень хочется, чтобы каждого, кто нуждается в особой поддержке и внимании, согревала доброта окружающих, не было вокруг равнодушия к чужой боли.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *