Проходит конкурс среди домов усадебного типа на звание «Усадьба образцового порядка–2021»

Общество

В целях улучшения санитарного состояния и благоустройства сельских населённых пунктов, формирования общественного мнения, развития инициативы сельчан в решении вопросов местного значения, повышения экологической культуры населения президиум районного Совета депутатов и районный исполнительный комитет решили:

• провести районный конкурс среди домов усадебного типа на звание «Усадьба образцового порядка–2021» с 1 по 30 июня;

• утвердить положение о проведении конкурса, состав комиссии по подведению итогов;

• утвердить смету расходов в сумме 459 рублей из средств районного бюджета;

• итоги подвести до 3 июля.

Участвовать в конкурсе имеют право сельские Советы депутатов. Заявки необходимо направлять в комиссию (кабинет 3-9 районного Совета) либо по телефонам: 3-89-44, 3-89-35 до 30 июня. Сельсоветы прилагают фотоматериалы усадеб образцового порядка. Будут рассматриваться только те из них, которые на протяжении последних трёх лет не являлись призёрами конкурса.

Победителями признаются хозяева домов, которые: принимают активное участие в общественных работах по благоустройству населённого пункта, в единых санитарных днях, соблюдают санитарные и противопожарные правила и нормы, осуществляют текущий ремонт фасада дома, заборов (отделка, обшивка, покраска, побелка и т. д.), устанавливают малые архитектурные формы, поддерживают чистоту на дворовой и придомовой территории, облагораживают её, соблюдают санитарные нормы и правила по отвозу мусора на специально отведённые свалки. При этом у них должна отсутствовать задолженность по квартплате и за коммунальные услуги.

Призёры получат подарки или денежное вознаграждение в размере четырёх базовых величин за 1-е место, трёх – за 2-е, двух – за 3-е место. Кроме этого, учреждены звание «Усадьба образцового порядка-2021» с вручением свидетельства и табличка с аналогичной надписью. Она крепится на фасаде дома.

Итоги конкурса будут оглашены на празднике в честь Дня Независимости Республики Беларусь.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *