За субботу и часть воскресенья в Беларуси утонули 17 человек, включая одного подростка

Школа безопасности

В Беларуси за неполные двое суток текущего уикенда утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток. Такую оперативную информацию корреспонденту БелТА сообщили в РГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД).

«За 19-е число у нас 11 утонувших. На 16.06 сегодня 6 человек, включая одного несовершеннолетнего», — рассказал начальник водолазно-спасательной службы Дмитрий Барановский. В том числе в Гродненской области 19 июня погибли три человека, в остальных регионах — по одному-двое. «Сегодня — по два в Гомеле и Могилеве.

В том числе в Могилеве 15-летняя девочка пошла выгуливать собаку, оступилась, упала в воду», — добавил Дмитрий Барановский.

Из общего количества примерно 70% случаев гибели — в состоянии алкогольного опьянения. И 20% (сюда входят и случаи с купанием в состоянии опьянения) — плавание в местах, для этого не приспособленных.

Кроме ОСВОД в эти жаркие во всех смыслах дни рейды по местам возле водоемов проводят МЧС, милиция, государственная инспекция по маломерным судам, также присоединился БРСМ. Разъяснительная работа проводится постоянно. Нарушители порядка предупреждаются, порой и получают штрафы. Но полного осознания у граждан личной ответственности за собственную жизнь и безопасность, а также безопасность своих детей, увы, пока нет.

Начальник отдела напомнил, что ни при каких обстоятельствах ребенок не должен оставаться без присмотра, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. И следует своим примером показывать безопасное поведение на воде, таким образом приучая к выполнению нехитрых правил своих детей.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *