«Берагiня»: мы вместе! 24 июля Октябрьский собрал гостей и участников фестиваля

Год народнага адзінства Общество

Отплясала, отпела под небом Октябрщины «Берагiня». Как всегда, с огоньком и задором, ярко и самобытно.

«Октябрщина – хранитель неповторимых народных национальных традиций. Именно здесь на ниве живой аутентичной культуры зародился и стал визитной карточкой Гомельщины фестиваль фольк­лорного искусства «Берагіня», – это слова приветственного адреса от губернатора Геннадия Соловья.

Действительно, хозяева постарались на славу. Более 320 участников из разных уголков Гомельщины и других регионов страны приняла главная сценическая площадка  ХI республиканского фестиваля фольк­лорного искусства «Берагіня». Было всё: волнение перед выступлением, улыбки, слезы радости. И аплодисменты благодарных зрителей, переходящие в овации.

«Рудабельскi кiрмаш» порадовал изобилием ремесленных изделий и дарами земли белорусской. На площади перед райисполкомом развернулись аттракционы, в городском сквере активно работала выездная торговля.

В этом году «Берагiня» прошла под девизом «Фестиваль единства». И это было очевидно. Зрители, гости, участники стали единым целым в атмосфере замечательного праздника под названием «Берагіня».

С любовью к родной земле, согретой солнцем под мирным небом Беларуси.

Все фото здесь

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *