«Без срока давности»: документальные издания о преступлениях нацистов против населения БССР презентуют в Минске

Беларусь памятае Общество

Презентация документальных изданий из серии «Без срока давности» о преступлениях нацистов и их пособников против гражданского населения на оккупированной территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны состоится 22 июля в Национальном архиве Беларуси. Об это БелТА сообщили в учреждении.

В сборники, которые посвящены Витебской и Гомельской областям, вошло 363 документа (советских и немецких) о преступлениях оккупантов против гражданского населения БССР. Указанные издания включают в себя также приложения: «Список мест принудительного содержания гражданского населения», «Список мест массового уничтожения еврейского населения», «Список наиболее крупных карательных операций» и «Список сельских населенных пунктов, уничтоженных оккупантами полностью или частично».

«Документальные сборники предназначены для историков, научных и музейных работников, исследователей, преподавателей высших и средних учебных заведений, краеведов, а также для всех, кто интересуется национальным историческим наследием Беларуси. Они подготовлены в рамках совместного белорусско-российского проекта при участии Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси и архивных учреждений республики», — отметили организаторы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *