Готовы ли медучреждения Гомельщины к приему иностранцев, желающих привиться

Общество СтопCOVID

Над услугой для иностранцев работают без ущерба иммунизации собственных граждан.

С 15 июля граждане 73 стран смогут приехать в Беларусь без визы для платной вакцинации от коронавирусной инфекции. Возможность посещения нашей страны действует до 22 декабря 2022 года.

По информации Минздрава, сейчас в безвизовом списке 82 медучреждения страны. Планируют использовать российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Стоимость услуги за введение двух компонентов ориентировочно составит 140 рублей.

С 15 июля десять организаций здравоохранения Гомельщины готовы принимать иностранных пациентов по безвизовому режиму. Пока идет речь только о государственных учреждениях.

– Сейчас создается специальная электронная форма, где граждане стран, включенных в указ Президента, смогут зарегистрироваться и выбрать медучреждение, в котором захотят пройти вакцинацию, – рассказала заместитель главврача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова. – По безвизовому режиму в нашу страну люди будут ехать конкретно для иммунизации. Важно отметить, что обязательная самоизоляция в таком случае не нужна.

Иностранные граждане для прохождения вакцинации смогут прибыть на срок до пяти суток. Въезд разрешат не ранее, чем через два рабочих дня после регистрации. В Беларусь без визы пустят, если с документами все в порядке и ПЦР-тест отрицательный. Над услугой для иностранцев работают без ущерба вакцинации собственных граждан. По словам Ольги Тульженковой, механизм действий для получения второго компонента идентичен.

К слову, первым компонентом в области привито 186 433 жителя (13,39%), полный курс иммунизации прошли 112 908 человек.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *