Как спастись от жары и изнурительного зноя

Общество

Когда на градуснике плюс тридцать, на небе ни облачка, и не помогает даже спасительная тень, главное — настроиться на позитивный лад и побеспокоиться о собственном комфорте. Надеть, например, широкополую шляпу или захватить прохладительный напиток.

6 советов как одеваться летом

ПЕРВЫЙ. Вспомните о бедуинах: они-то про жару знают больше нашего, и никто из них не ходит в майке и набедренной повязке. Значит, позаимствуйте у них идею одеваться в закрытые вещи из натуральных тканей — льна, шелка, хлопка, вискозы. Вместо мини — струящиеся макси, шорты до колена, рубашки.

ВТОРОЙ. Закрытые вещи должны быть свободными — с драпировками, воланами и чем угодно еще. Вообще свободный силуэт показан для жары, а все обтягивающее лучше отложить до более прохладной погоды. Легким свободным платьям, широким брюкам и струящимся юбкам.

ТРЕТИЙ. Обувь без каблука удобнее, когда от жары ноги отекают, а асфальт плавится. Можно добираться до места назначения в сандалиях, а в кабинете – переобуваться.

ЧЕТВЕРТЫЙ. Это, конечно, дело вкуса и цвета, но все же лето — самое время вспомнить про пастельные цвета, которые, кажется, сразу облегчают жизнь, напоминая про мороженое. А из пастельных оттенков одного цвета очень хорошо составлять модные  монохромные образы.

ПЯТЫЙ. Если в отпуске или на пляже тряпичная или соломенная сумка — самое оно, то в городе те же простые широкие брюки + футболка будут смотреться более формально с сумкой жесткой формы.

ШЕСТОЙ. Свободные вещи хороши для жары сразу по двум причинам: во-первых, продуваются и не прилипают, во-вторых, более уместны в городе днем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *